Location à la semaine

Pays de Roquefort - Aveyron - Occitanie

La Flaune (tarte sucrée)

L’ingrédient principal de cette tarte sucrée est la » recuite »

La recuite est obtenue en chauffant le petit lait de brebis et en écumant les flocons qui remontent en surface. On en trouve (prête à l’emploi)  sur tous les marchés et à la supérette de Saint-Sernin (plan ci-dessous).

Préparation de la Flaune

– Une pâte brisée
– 700g ou plus de recuite
– 5 œufs
– 170g de sucre
– Une pincée de sel
– Deux cuillères à soupe de fleur d’oranger

Mélanger la recuite, les œufs et le sucre (avec un batteur), ajoutez le sel et la fleur d’oranger
(le mélange doit être bien lisse). Versez le mélange sur la pâte et cuire durant 25 mn environ.
Votre flaune sera cuite lorsque le dessus sera bien doré. Avant de déguster, saupoudrez de sucre glace.